In Cucina Con Doctor Dog - Crocchette di Carne e Verdure

In Cucina Con Doctor Dog – Crocchette di Carne e Verdure

Le ricette di Doctor Dog per i nostri amici a quattro zampe.
Perché cura del proprio cane significa anche prendersi cura della sua alimentazione.

Oggi prepariamo le crocchette di carne e verdure.

ATTENZIONE: TUTTE LE RICETTE SONO STATE STUDIATE APPOSITAMENTE PER IL NOSTRO AMICO VASCO, QUINDI VALUTATE DAL VETERINARIO IN BASE A RAZZA, PESO E MOVIMENTO. PRIMA DI RIPRODURRE QUALSIASI RICETTA CONTATTATE IL VOSTRO VETERINARIO DI FIDUCIA, PER VALUTARE SE GLI ALIMENTI SONO IDONEI AL VOSTRO CANE E STABILIRE LA QUANTITÀ DA SOMMINISTRARGLI.

Ingredienti:
  • 200 gr di riso;
  • 250 gr di carote (possono essere usate anche altre verdure);
  • 400 gr di carne magra tritata (pollo, tacchino e manzo);
  • 80 gr farina di riso;
  • 2 uova;
  • olio q.b.
Preparazione:
Cuocere la carne magra macinata in una pentola antiaderente, senza aggiungere condimenti.
Mettere a cuocere il riso in abbondante acqua non salata. Una volta cotto scolarlo e metterlo a raffreddare.
A questo punto prendere le carote ,e dopo averle pulite e tagliate a rondelle, cuocerle in acqua non salata. Terminata la cotture delle carote lasciarle raffreddare.
Prendere un mixer e frullare la carne e le carote. A questo punto unire in una ciotola il riso, la carne e le carote tritate, due uova intere, la farina di riso, l’olio e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
L’impasto così ottenuto dovrà essere disposto sopra una teglia da forno e cotto in forno statico per 20 minuti a 200 gradi.

Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare per poi procedere a tagliare in piccoli pezzetti.

Le crocchette di carne e verdura possono essere conservate per qualche giorno, all’interno di scatole ermetiche.