In Cucina Con Doctor Dog – Biscotti alle mele
Le ricette di Doctor Dog per i nostri amici a quattro zampe.
Perché cura del proprio cane significa anche prendersi cura della sua alimentazione.
Oggi prepariamo i biscotti alle mele.
ATTENZIONE: TUTTE LE RICETTE SONO STATE STUDIATE APPOSITAMENTE PER IL NOSTRO AMICO VASCO, QUINDI VALUTATE DAL VETERINARIO IN BASE A RAZZA, PESO E MOVIMENTO. PRIMA DI RIPRODURRE QUALSIASI RICETTA CONTATTATE IL VOSTRO VETERINARIO DI FIDUCIA, PER VALUTARE SE GLI ALIMENTI SONO IDONEI AL VOSTRO CANE E STABILIRE LA QUANTITÀ DA SOMMINISTRARGLI.
-
300 gr di farina integrale;
-
1 uovo;
-
1 mela;
-
1 cucchiaio di olio vegetale.
Sbucciare la mela e tagliarla prima in grossi pezzi e poi, con l’ausilio di una grattugia, in piccoli filetti uniformi. In una ciotola mettere la farina integrale e la mela grattugiata, aggiungere un uovo intero e l’olio. Mescolare bene in maniera da ottenere un impasto soffice e non colloso. Se l’impasto è troppo umido aggiungere farina. Trasferire a questo punto l’impasto su una spianatoia con della farina, continuare ad impastare fino ad ottenere una bella pallina. A questo punto avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa 20 minuti. Passati 20 minuti, prendere l’impasto e disporlo tra due fogli di carta da forno; iniziare prima facendo una lieve pressione con la mano, infine, aiutandosi con il matterello, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 1 cm. A questo punto utilizzare le formine che preferiamo, iniziando a creare i biscotti veri e propri. Disponiamo i nostri biscotti su una teglia e inforniamo per 25 minuti a 180 gradi. Dopo 25 minuti lasciare raffreddare prima di servirli al nostro amico a quattro zampe.
Buon lavoro!